Gedung SMPN 1 Malang
GEDUNG SMP Negeri 1 Malang

Sebagai Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional SMP Negeri 1 Malang terus menunjukan komitmennya dengan membangun sebuah Sistem Informasi Sekolah yang Real Time, Up To Date dan Online. disamping dengan kecanggihan teknologi, SMP Negeri 1 Malang juga membangun Infrastruktur Gedung serta sarana lain, demi tercapainya Internasional Standart School dan sarana belajar bagi siswa-siswi yang nyaman dan kondusif.

a. Pintu Gerbang
Pintu Gerbang SMPN 1 Malang dengan arsitektur modern tanpa harus meninggalkan ciri khas bangunan antik merupakan wajah baru yang siap menuju era sekolah bertaraf internasianal.

b. Halaman Utama
Dengan menggabungkan dua area yaitu lapangan voli dengan pintu gerbang depan yang terbelah dengan jalan masuk, sekarang SMP Negeri 1 mempunyai halaman yang sangat luas, teduh, dan kondusif dengan satu pintu gerbang utama.

c. Ruang Lab dan Ekstrakurikuler
Gedung baru ini adalah gedung yang rencananya untuk Laboratorium PTD dan R. BDI, Pramuka dll. karena Lab PTD merupakan salah satu syarat International Standart School.

d. Ruang Kelas
Ruang kelas dengan Full Fasilitas, Multimedia device, bangku Standart Internasional, serta 5 Area Hostpot (Wifi) Intranet or Internet, semoga dapat memberi kenyamanan, KBM yang berkualitas dan lancar.

E. Ruang Serbaguna
Ruang Serbaguna dengan desain antik serta bisa menampung banyak orang, dengan dilengkapi audio visual serta hostpot (Wi-Fi) yang lengkap.