Laboratorium SMPN 1 Malang
Laboratorium SMP Negeri 1 Malang

Untuk tempat riset ilmiah, penelitian, eksperimen, pengukuran serta pelatihan ilmiah, maka Laboratorium sangatlah menunjang untuk proses belajar siswa, dengan full set alat peraga serta praktikum, SMP Negeri 1 juga tidak lupa memberi sentuhan Teknologi Informasi dengan Hostpot (Wi-Fi) yang bisa dijangkau seluruh Lab yang ada di sekolah, serta seperangkat peralatan Audio Visual Multimedia.

a. Laboratorium Fisika
Dipergunakan untuk keperluan kegiatan praktikum,kegiatan klub fisika dan pelajaran pada mata pelajaran Fisika. Terdiri dari ruang lab dan 1 ruang penyimpanan peralatan dan laboran.

Peralatan Praktikum Laboratorium Fisika

b. Laboratorium Biologi
Dipergunakan untuk keperluan kegiatan praktikum, kegiatan klub biologi dan pelajaran pada matapelajaran biologi. Terdiri dari ruang lab dan 1 ruang penyimpanan peralatan dan laboran.

Peralatan Praktikum Laboratorium Biologi

c. Laboratorium Bahasa
Dipergunakan untuk keperluan pengajaran khususnya matapelajaran bahasa inggris.

d. Laboratorium Multimedia
Dipergunakan untuk Desain Grafis Maupun Pelajaran komputer Basic

d. Laboratorium Komputer
Dipergunakan untuk pelajaran basic komputer

e. Ruang Kesenian
Ruang Kesenian ini untuk mengasah bakat siswa-siswi dalam bidang kesenian, meliputi : Seni Tari, Seni Lukis, Seni Teater, Seni Rupa dll.

f. Studio Musik
Dipergunakan untuk keperluan ektrakurikuler musik, dan disini terdapat seperangkat alat musik band.

Studio Musik

f. Ruang Pertemuan
Dipergunakan untuk keperluan media pembelajaran siswa dan juga kegiatan lainnya melalui peralatan elektronik, seperti LCD, DVD, Laptop dan Sound System.

Ruang Multimedia